регистрация    войти на сайт сделать стартовой страницей

Monday, 24 July 2017  

Новости Предложения Каталог веб-сайтов Развлечения Погода О нас

 Авторизация

имя:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

 Интересное

 Комментарии

 Лидеры рейтинга

Аншлаг в Гатчине: "Ночь музыки" с карманными фонариками

10 July 2011
дворец в Гатчине был подсвечендворец в Гатчине был подсвеченберега Белого озера вновь были усеяны зрителямиберега Белого озера вновь были усеяны зрителямиНочь музыки. Бело озероНочь музыки. Бело озерооркестранты на понтоне были ограждены даже от комароворкестранты на понтоне были ограждены даже от комаровЗрители.Ночь музыкиЗрители.Ночь музыки

В Государственном музее-заповеднике "Гатчина" (Санкт-Петербург) во второй раз успешно прошла акция "Ночь музыки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUMв эту ночь три оркестра Санкт-Петербурга на понтоне, сооруженном на Белом озере ГМЗ "Гатчина" исполняли музыку Сергея Прокофьева, 120-летие со дня рождения которого исполняется в 2011 году.

На этот раз в акции "Ночь музыки" приняли участие три оркестра: Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской Филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр и оркестр "Константиновский". Александр Дмитриев, народный артист СССР, дирижировавший оркестром Санкт-Петербургской филармонии, сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "впечатления от концерта в целом замечательные, было удобно играть и мы слышали друг друга, не могу сказать, что в плане акустики здесь были идеальные условия, но мы по ходу приспособились и мне показалось, что оркестр с удовольствием здесь играл - это самое главное". Меломаны, приехавшие на "Ночь музыки", еще имели возможность посетить и дворец в Гатчине. Ночная экскурсия была необычной - посетителям выдавали карманные фонарики, чтобы они смогли пройти по еще не отреставрированным помещениям Арсенального каре, узнать историю этих императорских покоев. Разительным контрастом после посещения отреставрированных помещений становилось знакомство с отреставрированными парадными покоями Гатчинского дворца. Кульминацией необычной экскурсии стало посещение подземного ход от дворца к Серебряному озеру и ответы на вопросы нимфы Эхо - звуковые эффекты подземного хода позволяют "услышать ответы" на вопросы публики. Напомним, акция "Ночь музыки" прошла в ГМЗ "Гатчина" во второй раз. В 2010 году она была посвящена музыке П.И. Чайковского и собрала около 20 000 человек.

источник: www.regnum.ru | автор: Алексей | просмотров: 4215 | рейтинг: 1

Комментарии:

Vladimir 11.07.2011, 00:28
Был на вечере музыки. Нет слов, все было просто восхитительно. Очень жаль, что сделал 88 снимков и все случайно удалил из фотоаппарата при копировании на комп.

имя:    


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Панель

 Последние объявления

 Последние объявления

 Новые веб-сайты

  • comp-service.kiev.ua - Ремонт компьютеров Комп-Сервис (03.07.2017)
  • kupol-preispodney.ru - Купол Преисподней (20.04.2016)
  • evobios.ru - Информационный сайт "ЭВОБИОС" (20.04.2016)
  • salonbh.ru - Салон красоты (19.11.2014)
  • mamosha.ru - Магазин недорогой одежды, подарков - mamosha.ru. (08.09.2014)
  • investstanok.ru - Металлорежущие станки (28.08.2013)
  • invest-garant.com - Металлорежущее оборудование (27.08.2013)
  • investstargroup.com.ua - Бизнес иммиграция в Чехию из Санкт-Петербурга (13.06.2012)
  • zp-club.at.ua - ГрызунЯшка (02.03.2012)
  • ws-priznanie.ru - Свадебный салон Признание (04.01.2012)

 Прогноз погоды

 Полезное

Профессиональные праздники
©2008-2017 spb-plus.ru Права защищены
о проекте | обратная связь
LiveRSS:></a> 


<a title=Санкт-Петербург Yandex.CY